Фонд — общественная некоммерческая организация
Жизнь показывает, что целый ряд проблем, возникающих в гражданской авиации России эффективнее решать совместными усилиями. Поэтому Фонд является центром, куда можно обратиться и получить быструю и реальную помощь. Основная цель Фонда - информационная и юридическая поддержка своих участников, содействие в решении ежедневно возникающих задач. Одной из своих важнейших задач Фонд считает консалтинговое и информационное сопровождение предприятий отрасли, итогом которого станет решение проблем Вашего авиапредприятия.

Президент Фонда, заслуженный пилот СССР
Смирнов О. М.

Текущая деятельность сибирского филиала Фонда

29/05/2016 Региональная авиация

На совещании у полпреда президента в СФО обсудили развитие авиации в Сибири. Сибирский филиал Фонда.

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин в г. Новосибирске провел заседание экспертной группы по развитию авиации в Сибирском федеральном округе, сообщает официальный сайт полпреда.

В состав группы входят руководители предприятий и организаций авиационного комплекса Сибирского федерального округа, ведущие сибирские эксперты в области авиации. По словам Николая Рогожкина, пассажиропоток по субсидируемым маршрутам в Сибири стабильно составляет 36% от общероссийских значений.

«В отличие от европейской части страны, где межрегиональные авиамаршруты в большей степени востребованы в летний период, в Сибири наличие таких рейсов необходимо в течение всего года», – подчеркнул полпред.

Несмотря на это, количество поддерживаемых государством маршрутов сокращается. По мнению членов экспертной группы, необходимо принять меры по повышению эффективности реализации программы субсидирования региональных авиаперевозок. Например, нужно учесть географические особенности Сибири и увеличить предельную протяженность маршрута для СФО с 1200 км до 1800 км, что уже сделано на Дальнем Востоке. Это позволит включить в программу ряд востребованных для сибиряков маршрутов, в частности, в населенные пункты севера Красноярского края.

В рамках рассмотрения вопроса о перспективах развития парка региональных воздушных судов обсуждалось использование авиакомпаниями на местных маршрутах модифицированного самолета Ан-2 – ТВС-2МС. Самолет выпускает новосибирское ФГУП «СибНИА им. С.А.Чаплыгина», в процессе модификации производится замена устаревшего двигателя.

Факт:
За 12 месяцев 2015 года по сибирским маршрутам выполнено 4574 рейса, что составляет 42% от общего объема по России, перевезено 197,7 тысячи пассажиров (36%). На эти цели авиакомпаниями получена субсидия в размере 1,8 млрд. рублей (43% от общего объема по РФ). Среди наиболее популярных маршрутов – Красноярск-Мирный (13,3 тыс. пассажиров), Новосибирск-Стрежевой (10,3 тыс.).



24/12/2008 Возрождение региональной и малой авиации в России

Возрождение региональной и малой авиации в Сибири

18 декабря 2008 года в городе Новосибирске под председательством заместителя Губернатора НСО Никонова Владимира Алексеевича прошло заседание рабочей группы по обсуждению и утверждению «Технического задания на разработку Межрегиональной целевой программы «Развитие региональной и малой авиации на территории Сибири на период 2009-2015 годы». Совещание прошло в соответствии с планом по исполнению решения Совместного заседания при полномочном представителе Президента РФ в СФО, Совета законодателей СФО и Совета МА «Сибирское соглашение» от 14 июля 2008 года в г. Омске.
На совещании присутствовали 23 члена рабочей группы от различных авиационных организаций и государственных структур, которые высказали и прислали свои замечания и предложения по данной теме.
Принято решение о продолжении работы над Программой, для чего членам рабочей группы рекомендовано подготовить и прислать в адрес Исполнительного комитета МА «Сибирское соглашение» аналитический (исследовательский) материал с учетом особенностей Сибирских регионов, для дальнейшего использования при разработке Программы. Одновременно членам рабочей группы поручено определить разработчика (исполнителя и соисполнителей) Программы.
В адрес Исполнительного комитета МА «Сибирское соглашение» и Сибирского филиала Фонда «Партнер гражданской авиации» уже приходит информация от авиационной общественности НСО и Сибирского региона о поддержке деятельности МА «Сибирское соглашение» по возрождению региональной и малой авиации в Сибири и своем желании участвовать в данном проекте.





25/09/2008 Гражданская авиация: проблемы и пути решения

Возрождение региональной авиации Сибири : начало пути

Идет работа над Межрегиональной целевой программой «Развитие региональной и малой авиации на территории Сибири на период 2009-2015 г.г». Разработчики ориентируют ее на использование государственно- частного партнерства. Решение о разработке программы было принято на Совете при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Совете законодателей Сибирского федерального округа и Совете Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение».

В настоящее время координационный совет по транспорту Межрегиональной ассоциации «Сибирского соглашения» приступил к подготовке технического задания и сметы расходов на осуществление программы. В ней будут участвовать члены координационного совета и ассоциированные члены «Сибирского соглашения» – всего16 субъектов РФ. Все они готовы внести вклад не только в решении организационных проблем, но и в финансировании этого чрезвычайно важного для Сибирского региона проекта. Часть средств уже поступила на специальный расчетный счет.

Межрегиональной ассоциации Сибирское соглашение обратилась в Фонд «Партнер гражданской авиации» с просьбой оказать содействие в приобретении на первом этапе в лизинг воздушных судов, необходимых для осуществления программы.

Фонд уже ведет переговоры с зарубежными авиастроительными концернами о приобретении в лизинг воздушных судов вместимостью 30 и 50 мест. Важную роль в реализации проекта должен сыграть сибирский филиал Фонда, для которого участие в осуществлении программы станет одной из главных задач.





23/09/2008 Социальная помощь

Сибирский филиал Фонда «Партнер гражданской авиации» готовит к отправке в Москву на лечение группу ветеранов гражданской авиации Сибири.


Профессиональные заболевания авиаторов, как правило, требуют дорогостоящего лечения, в то время как наше обязательное медицинское страхование предусматривает оказание самых простых и неотложных услуг.

Фонд приложил немало стараний, чтобы среди сотен соискателей стать победителем конкурса объявленного Общественной палатой Российской Федерации на получение гранта «Национального благотворительного фонда» для поддержки социально незащищенных категорий граждан. Часть значительной суммы гранта Фонд предоставил своему Сибирскому филиалу.
В настоящее время филиал вдет отбор ветеранов гражданской авиации Сибири, нуждающихся в медицинском обследовании и лечении. Обследование и лечение будут бесплатно проведены в Центральной Клинической больнице Гражданской авивации.




стр. 1 
Rambler's Top100