пятница 22/09/2017
31/05/2017 23:54 07/06/2017 19:45 08/06/2017 21:59 08/06/2017 22:15
МАК и Турция подписали авиационное соглашение в Баку
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) и Генеральный директорат гражданской авиации Турции 30 мая подписали Меморандум о взаимопонимании в области лётной годности
Росавиация может отменить чартеры при массовых задержках рейсов
8 июня ведомство проведет совещание с чартерными авиакомпаниями и предупредит их о недопустимости массовых задержек рейсов
Росавиация потребовала до 20 июня ликвидировать задержки чартеров
До 20 июня российские авиакомпании должны решить проблему с массовыми задержками рейсов. Такое распоряжение дала Росавиации по итогам совещания с главами чартерных перевозчиков.
МАК: Самолет с Лехом Качиньским разбился из-за ошибки пилота
Лайнер снизился ниже безопасной высоты в 100 метров и в результате врезался в дерево, заключили специалисты.
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Партнёр гражданской авиации Фонд развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнёр гражданской авияции» С Днем ВМФ России!
ФОНД
НАШИ
ПАРТНЁРЫ
Авиакомпании Авиастроение и ремонт Поставки ГСМ и топливозаправка Аэропорты СДЕЛАНО В РОССИИ
Производство оборудования Кетеринг Обслуживание авиапредприятий Средства навигации и связи
Страхование и лизинг Правовое обеспечение
ПОИСК ПАРТНЁРОВ:
Регистрация нового партнёра Контакты и реквизиты
Наши партнеры

ЗАО «АвиаКомИнфо»

Участник Фонда «ПАРТНЕР ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ»

ЗАО «АвиаКомИнфо»

ЗАО "АвиаКомИнфо", созданное в 1998 году и зарегистрированное Правительством Москвы (регистрационное Свидетельство № 001.011.668 от 2 декабря 1998 года), в плане реализации программы развития воздушно-транспортной системы в соответствии со своим Уставом и на основании лицензии на осуществление картографической деятельности № РК 10317-К, выданной Федеральной службой геодезии и картографии России 07 августа 2002 года, осуществляет «составление, обновление, подготовку к изданию, копирование в графическом и цифровом (электронном) видах навигационных авиационных карт».

Создание документов аэронавигационной информации, обеспечивающих безопасность полетов

Основной целью деятельности компании является создание достоверных, удобных в пользовании, как на земле, так и в воздухе документов аэронавигационной информации (АНИ), обеспечивающих безопасность полетов при их организации, выполнении и обеспечении. Практическое их использование, как частными владельцами воздушных судов так и крупными авиакомпаниями, на летательных аппаратах от мотодельтаплана до аэробуса, разрешено распоряжением Минтранса России от 23.07.2001г. № НА-287-р.

Придавая важное значение процессам структурной перестройки экономики, учитывая народно - хозяйственную и стратегическую значимость развития транспортной системы с использованием средств малой авиации, выполняющей полеты в нижнем воздушном пространстве «АвиаКомИнфо» совместно с Главным центром планирования потоков воздушного движения, приступила к изданию аэронавигационных карт местных воздушных линий. Карты предназначены для обеспечения авиационных специалистов достоверной аэронавигационной информацией при организации, подготовке и выполнении полетов в воздушном пространстве ниже нижнего эшелона.

Карты, издаваемые ЗАО «АвиаКомИнфо», снимают проблему поиска аэронавигационной информации, носящей региональный характер, и оказывают значительную помощь авиационным специалистам при организации деятельности гражданской и экспериментальной авиации, а также при решении авиационными подразделениями федеральных и региональных силовых структур своих функциональных задач.

Анализ имеющихся карт для полетов по воздушным трассам, как в России, так и за рубежом, изучение спроса и требований летного персонала, проведенные специалистами «АвиаКомИнфо», позволили разработать и подготовить иные формы представления аэронавигационной информации. Речь идет о маршрутных картах воздушных трасс, расположенных по основным потокам воздушного движения. Пробная эксплуатация опытных образцов этих карт летным составом «Аэрофлота» показала, что такая форма представления аэронавигационной информации более удобна при выполнении полетов по основным направлениям. Для уменьшения количества возимых с собою карт при выполнении чартерных полетов в различных направлениях нами разработан комплект из пяти-шести разномасштабных карт, накрывающих всю территорию России и стран СНГ.

Аэронавигационные карты получили положительный отзыв в Академии гражданской авиации. По поручению руководства Департамента летных стандартов Государственной службы гражданской авиации Минтранса России маршрутные карты прошли опытную эксплуатацию и получили положительную оценку в использовании их в качестве полетной документации летным персоналом, а также практического применения авиационными специалистами и наземным персоналом органов УВД в целях организации и обеспечения полетов.

Документы аэронавигационной информации, издаваемые «АвиаКомИнфо» руководством Академии гражданской авиации, руководством летных училищ (институтов) гражданской авиации включены в учебные программы слушателей. Данное сотрудничество с учебными заведениями позволяет поддерживать качество продукции на уровне Стандартов и Рекомендуемой практики Международной организации гражданской авиации ИКАО.

Перспективным направлением нашей работы является обеспечение ввода электронных карт с аэронавигационной информацией в бортовые навигационные комплексы, связанные со спутниковыми системами навигации, выпускаемые отечественными производителями. Используя потенциал компании, возможно создание специальных карт различных масштабов для подразделений МЧС, санитарной авиации; для выполнения полетов по патрулированию государственной границы, осуществлению контроля продуктопроводов, энергетических сетей, проведению мониторинга лесных массивов.

Передача полномочий службы аэронавигационной информации Центральных районов Минтранса России является высокой оценкой деятельности компании на рынке аэронавигационной информации.

В связи с этим развернута большая работа в области создания баз данных по:

- аэронавигационной информации по всей структуре воздушного пространства Российской Федерации и сопредельных государств;

- картографии;

- искусственным препятствиям;

- цифровому рельефу местности.

Коллектив компании, имея большой опыт работы в области аэронавигационного обеспечения, за относительно короткие сроки разработав технологию издания аэродромных схем, в феврале 2005 года выпустил первый том Сборника аэронавигационной информации по аэродромам и площадкам на территории Центральных районов. Завершается издание второго тома данного Сборника, где будут собраны данные всех вертодромов и площадок, независимо от их ведомственной принадлежности. Данные тома Сборников обеспечат потребителей необходимой информацией постоянного характера и позволят получать оперативную информацию, что очень важно при решении задач по программе Московской авиатакси.

В настоящее время подписчиками Сборника аэронавигационной информации являются более 300 организаций государственной авиации, авиакомпаний, аэропортов и аэроклубов.

Получены перспективные предложения по созданию Сборников аэронавигационной информации по аэродромам и площадкам РОСТО и МАП России. Маршрутные карты размером 68х100 см, изданные в масштабах 1:4 000 000, 1:3 000 000, 1:2 000 000, 1:500 000, отдельные районы - 1:200 000 уже подготовлены в качестве приложений к этим Сборникам.

Отдел спецполетов МТ России на протяжении пяти лет в организации и обеспечении полетов с Высшими должностными лицами Российской Федерации пользуется маршрутными картами издания «АвиаКомИнфо».

На данный момент производственная мощь компании в полном объеме обеспечивает потребности государственной (авиация ВВ МВД России, авиация ФСБ России, ГТК «Россия»), специальной и гражданской авиаций в маршрутных картах по территории Европейской части России.

Руководство «АвиаКомИнфо» уделяет большое внимание на развитие и поддержание сотрудничества с другими компаниями. Наиболее тесное взаимовыгодное сотрудничество установлено с Американской фирмой «Jeppesen», которая является мировым лидером в области аэронавигационного обеспечения международных полетов.

Разработана метода конвертирования электронной версии аэронавигационной информации на картографической основе для ввода ее в бортовые навигационные комплексы, а также в расчетно-информационные системы планирования полетов и предполетной подготовки.

Мы всегда готовы к взаимовыгодному сотрудничеству со всеми организациями и лицами заинтересованными в качественном аэронавигационном обеспечении любых полетов по территории России и других государств. Рады содействовать успеху Вашего бизнеса!



Данные о предприятии-партнере
Полное наименование предприятия: ЗАО «АвиаКомИнфо»
Брэнд: АвиаКомИнфо
Направление деятельности: Производство средств навигации и связи
Юридический адрес:
Почтовый адрес: 107078, г. Москва, Бол. Козловский пер., д. 11, стр. 1
Ф.И.О Руководителя предприятия: Хакимов Ирек Ихсанович
Должность Руководителя предприятия: Генеральный директор
Ф.И.О., должность контактного лица: Штепа Татьяна Викторовна
Телефон: (495) 208-30-52
Факс: (495) 208-30-52
E-mail:
mail@aviacominfo.ru
Адрес сайта:

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Руководитель - Генеральный директор Хакимов Ирек Ихсанович

Тел: (495) 208-34-03

107078, г. Москва, Бол. Козловский пер., д. 11, стр. 1

Региональный Центр "АвиаКомИнфо"

Контактное лицо Штепа Татьяна Викторовна

тел./факс: (495) 208-30-52;

E-mail: mail@aviacominfo.ru

НАШИ КОНТАКТЫ
Координаты Фонда:

125167, Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корп. 3
Тел.: (915) 218-56-58

Электронная почта

Учебные заведения ГА

Подготовка кадров ГА - одна из наиболее острых проблем отрасли. Отрасли остро не хватает пилотов, кадров инженерно-технического профиля, диспетчеров по УВД, профессиональных техников.
В текущем году авиационные учебные заведения страны увеличивают прием студентов.

Информационное агентство Российская авиация и космонавтика

Поставка авиационно-технического имущества

Denzy


Союз авиапроизводителей

кубок «АВИА 2014»


ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Новости гражданской авиации и авиакомпаний | Фонд «Партнёр гражданской авиации» | Карта сайта

Материалы об авиакомпаниях:

Авиакомпании в Фонде «Партнёр гражданской авиации»
Новости СМИ об авиакомпаниях | Статьи в прессе об авиакомпаниях | Авиакомпания «Россия» | Авиакомпания «Аэрофлот» | Авиакомпания «Атлант-Союз»
Типы бюджетных авиакомпаний | Как правильно выбрать авиакомпанию? | Обязанности авиакомпании при задержке рейса | «Черный список» авиакомпаний