воскресенье 20/10/2019
09/09/2019 20:42 09/09/2019 20:45 09/09/2019 20:48 09/09/2019 20:52
Требование о регистрации дронов в России вступит в силу 27 сентября
С 27 сентября в России окончательно вступит в силу требование о необходимости ставить на учет беспилотники весом свыше 250 граммов.
«Ильюшин» подписал соглашение с иностранным партнером
Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина и венгерская компания Aviation в ходе деловой программы МАКС-2019 подписали соглашение о сотрудничестве по Ил-103 М. Об этом рассказали в пресс-центре ПАО «Ил».
Турция рассмотрит предложение по поставкам российского самолета Бе-200
Самолет-амфибию республика планирует использовать для тушения лесных пожаров
Руководство Якутии надеется достучаться "до товарищей из минтранса"
Глава Якутии Айсен Николаев назвал вопиющей халатностью со стороны федеральных чиновников то, что реконструкция взлетно-посадочной полосы авиапорта Якутска отложена на несколько лет. Об этом он заявил сегодня, 9 сентября, на пресс-конференции с представит
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Партнёр гражданской авиации Фонд развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнёр гражданской авиации» Гражданская Авиация РоссииГражданская Авиация России
ФОНД
НАШИ
ПАРТНЁРЫ
Авиакомпании Авиастроение и ремонт Поставки ГСМ и топливозаправка Аэропорты СДЕЛАНО В РОССИИ
Производство оборудования Кетеринг Обслуживание авиапредприятий Средства навигации и связи
Страхование и лизинг Правовое обеспечение
ПОИСК ПАРТНЁРОВ:
Регистрация нового партнёра Контакты и реквизиты
Наши партнеры

ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии»

Участник Фонда «ПАРТНЕР ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ»

ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии»

«Аэрофлот» является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. Компания основана в 1923 году, базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит более 7 млн. человек в год, а вместе с дочерними компаниями – около 9 млн., т.е. почти четвертую часть от общего объема, перевозимого российским воздушным транспортом.

Структура и учредители «Аэрофлота»

ОАО «Аэрофлот» – российские авиалинии» (AFLT) работает на высоко конкурентном рынке в интересах своих акционеров, главным из которых является государство. Учредитель – Правительство РФ – владеет 51% акций. 49% принадлежат юридическим и физическим лицам, в том числе сотрудникам компании. «Аэрофлот» имеет две дочерние авиакомпании – «Аэрофлот-Дон» (Ростов-на-Дону) и «Аэрофлот-Норд» (Архангельск), реализует проект создания подобной компании на Дальнем Востоке.

Доля авиакомпании на рынке авиаперевозок

«Аэрофлот» осуществляет собственные рейсы в 93 пункта 47 стран (всего – 302 рейса в день). Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет примерно 12%, а с учетом дочерних авиакомпаний приближается к 18%. Стратегическая цель – довести присутствие группы «Аэрофлот» на внутреннем рынке авиаперевозок до 25% к 2010 году.

«Аэрофлот» – первая российская авиакомпания, вступившая в глобальный авиационный альянс. Став в апреле 2006 года 10-м полноправным членом международного альянса SkyTeam, «Аэрофлот» обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает 728 пунктов в 149 странах. В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 34 иностранными и российскими авиакомпаниями.

Из истории авиакомпании

«Аэрофлот» – одна из старейших авиакомпаний в мире. Начало ей положил декрет советского правительства от 9 февраля 1923 года об организации системы гражданского воздушного сообщения. Свое нынешнее название «Аэрофлот» носит с 1932 года. К концу 1930-х годов он стал крупнейшей авиакомпанией мира. Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. летный состав «Аэрофлот»а вошел в состав сражающихся советских войск. В середине 50-х первым в мире начал выполнять пассажирские рейсы на реактивных воздушных судах Ту-104. В 80-е годы, осуществляя пассажирские перевозки на все континенты, перевозил 120 млн. пассажиров в год. Это достижение, до сих пор не превзойденное ни одной авиакомпанией, занесено в «Книгу рекордов Гиннеса». В конце 1991 года единая система «Аэрофлота» распалась. Появилось предприятие «Аэрофлот» – российские международные авиалинии» (с 2000 г. – «Аэрофлот» – российские авиалинии»). В 1993 году «Аэрофлот» был зарегистрирован в качестве открытого акционерного общества, сохранив за собой юридические права на торговую марку, которая входит ныне в число наиболее известных в мире российских брендов.

Перспективы развития авиакомпании

«Аэрофлот» делает особую ставку на новые информационные технологии как мощное средство повышения качества обслуживания клиентов и экономической эффективности. Перейдя на программное обеспечение Sabre, компания развивает проект интернет-продаж, ввела веб-бронирование, оплату билета по кредитной карте через систему on-line платежей со своего сайта www.aeroflot.aero. С 2006 года «Аэрофлот» использует электронный билет.

«Аэрофлот» планирует ввести в строй в конце 2007 года собственный сверхсовременный терминал «Шереметьево-3», куда будут переведены все рейсы авиакомпании и ее партнеров по альянсу SkyTeam. Новый терминал, созданный с использованием новейших технологий, обеспечит обслуживание пассажиров на уровне ведущих аэропортов мира, удобные пересадки и стыковки рейсов, привлечение транзитных потоков.

Обеспечение безопасности полетов

«Аэрофлот» соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности (коэффициент безопасности полетов - 99,965%). По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA – IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA. Располагает крупнейшим в Восточной Европе современным Центром управления полетами (ЦУП), Центром обучения авиационного персонала, включающим 9 отечественных и зарубежных тренажеров: 5 комплексных, 3 процедурных и 1 аварийно-спасательный.

«Аэрофлот» – ведущий работодатель и налогоплательщик отрасли. В компании занято 14,5 тыс. человек, в том числе около 2 тыс. летных специалистов. Она проводит социально ответственную политику в отношении персонала, обеспечивая достойную заработную плату, дополняемую весомым социальным пакетом. «Аэрофлот» реализует ряд специальных программ в отношении социально незащищенных граждан, ветеранов ВОВ, детей-инвалидов, взаимодействуя с профильными общественными организациями.

Самолетный парк авиакомпании

«Аэрофлот» располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это - 90 воздушных судов, 40% из них – современные авиалайнеры семейства Airbus А320 и Boeing В767. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В конце 2008 года компания готовится принять в свой флот первые российские самолеты нового поколения Sukhoi SuperJet-100, а также новые лайнеры Airbus A330.

СПРАВКА О СОСТАВЕ АВИАПАРКА

Ил-96-300 - 6

Ту–154 - 28

Ту–134 - 14

Airbus А319 - 8

Airbus А320 - 12

Airbus А321 - 7

Boeing B767-36 NER - 11

DC10-40F - 4

Самолетный парк - 90 ВС



Данные о предприятии-партнере
Полное наименование предприятия: ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии»
Брэнд: Аэрофлот
Направление деятельности: Авиакомпании
Юридический адрес:
Почтовый адрес: 125167 Москва, Ленинградский пр-т 37, корпус 9
Ф.И.О Руководителя предприятия: Окулов Валерий Михайлович
Должность Руководителя предприятия: генеральный директор
Ф.И.О., должность контактного лица: начальник пресс-службы Данненберг Ирина Дмитриевна
Телефон: + 7 (495) 155 66 43
Факс: +7 (495) 258 06 84
E-mail:
presscentr@aeroflot.ru
Адрес сайта: www.aeroflot.ru

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии»
Генеральный директор: Окулов Валерий Михайлович
Заместитель генерального директора - директор департамента общественных связей: Кошляков Лев Сергеевич
Начальник пресс-службы: Данненберг Ирина Дмитриевна
Контактные телефоны пресс-службы: 752-90-71, 903-98-20.
e-mail: presscentr@aeroflot.ru

НАШИ КОНТАКТЫ
Координаты Фонда:

125167, Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корп. 3
Тел.: (915) 218-56-58

Электронная почта

Биография вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной . Частный перелет выгоднее всего совершать взяв в аренду частный самолет с экпипажем и пилотами.
Учебные заведения ГА

Подготовка кадров ГА - одна из наиболее острых проблем отрасли. Отрасли остро не хватает пилотов, кадров инженерно-технического профиля, диспетчеров по УВД, профессиональных техников.
В текущем году авиационные учебные заведения страны увеличивают прием студентов.

Информационное агентство Российская авиация и космонавтика

Поставка авиационно-технического имущества

Denzy


Союз авиапроизводителей

кубок «АВИА 2014»


ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Новости гражданской авиации и авиакомпаний | Фонд «Партнёр гражданской авиации» | Карта сайта

Материалы об авиакомпаниях:

Авиакомпании в Фонде «Партнёр гражданской авиации»
Новости СМИ об авиакомпаниях | Статьи в прессе об авиакомпаниях | Авиакомпания «Россия» | Авиакомпания «Аэрофлот» | Авиакомпания «Атлант-Союз»
Типы бюджетных авиакомпаний | Как правильно выбрать авиакомпанию? | Обязанности авиакомпании при задержке рейса | «Черный список» авиакомпаний