воскресенье 04/06/2023
26/07/2022 00:48 26/07/2022 00:51 19/02/2023 23:36 29/04/2023 05:36
«Аэрофлот» запустил пилотный проект по перевозке пассажиров на юг страны
На фоне приостановки работы аэропортов юга России авиакомпания «Аэрофлот», совместно с железнодорожным оператором «Федеральная пассажирская компания», (ФПК) запустила новый проект перевозки пассажиров
По Европе прокатилась волны митингов. Протестующие требуют повысить зарплаты и улучшить условия труда, а также снять с России санкции, которые в итоге вредят европейским странам
Некоторые митинги собирали рекордное количество протестующих
Всему свое вместо: авиакомпании РФ заместят импортные детали на западных самолетах
Детали для западных самолетов разработают и выпустят в России.
Российские полярники открыли аэродром на «Ледовой базе «Мыс Баранова» на Северной Земле
Специалисты Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) ввели в эксплуатацию аэродром для тяжелых транспортных самолётов на колесном шасси на крупнейшей российской гидрометеорологической обсерватории «Ледовая база «Мыс Баран
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Партнёр гражданской авиации Фонд развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнёр гражданской авиации» Гражданская Авиация
ФОНД
НАШИ
ПАРТНЁРЫ
Авиакомпании Авиастроение и ремонт Поставки ГСМ и топливозаправка Аэропорты СДЕЛАНО В РОССИИ
Производство оборудования Кетеринг Обслуживание авиапредприятий Средства навигации и связи
Страхование и лизинг Правовое обеспечение
ПОИСК ПАРТНЁРОВ:
Регистрация нового партнёра Контакты и реквизиты

Событие

Еврокомиссия пополнила «черный список» российских авиакомпаний

Туринфо 05/07/2007

Ищу свободный борт, на выходные

Вылетевшие в ночь со 2 на 3 июня в Малагу пассажиры рейса 9045 авиакомпании «Кавминводы-авиа» пока не знают как будут возвращаться в Москву...

Напомним, что вместо перевозчика, которому запрещены полеты в страны ЕС, заказчик рейса смог договорится о перевозке туристов в Испанию рейсом «Дагестанских авиалиний». Сегодня Юрий Бердников, руководитель компании «Анкодес», которая выступила консолидатором, не смог ответить на вопрос, что будет с программой на Малагу вообще и какая авиакомпания вывезет туристов через. Возможные пути решения только в процессе разработки.

Авиакомпания «Кавминводы-авиа» никакого участия в урегулировании ситуации не принимает, называя возникшие обстоятельства форс-мажором. Правда, тех туристов, которые уже находились в Малаге и должны были вернутся в Москву несостоявшимся рейсом, перевозчик за свой счет пересадил на рейс «Аэрофлота». С полетами «Анкодеса» в Барселону, которые изначально предполагалось выполнять вместе с «Владивостокавиа», также попавшей под запрет, все более-менее ясно - они будут выполняться на самолетах «ВИМ-Авиа»./ИА «Туринфо».

NewsProm.Ru 05/07/2007

«ЮТэйр» в Европу все-таки летает

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» продолжает выполнять программу полетов в Европу согласно бизнес-плану 2007 года.

Ограничения, введенные совместным распоряжением Ространснадзора и Росавиации, не коснулись воздушных судов Ту-154М, ATR-42 и Gulfstream «ЮТэйр», задействованных в выполнении регулярных и чартерных рейсов авиакомпании в страны Евросоюза, сообщает пресс-служба «ЮТэйр».

Парк воздушных судов «ЮТэйр» насчитывает 135 самолетов, из них 15 самолетов Ту-154М, 7 самолетов ATR-42, Gulfstream IV-SP и Gulfstream 550.

Коммерсантъ 05/07/2007

Как избежали ограничений ЕС в России, Болгарии и Молдавии

После проведения консультаций с Еврокомиссией (ЕК) авиационные власти России, Болгарии и Молдавии решили избежать включения своих авиаперевозчиков в европейский черный список с помощью внутренних ограничений. По информации ЕК, в России были запрещены полеты в страны ЕС для авиакомпаний «Авиационные линии Кубани», «Якутские авиалинии», «Авиалинии 400», ФГУАП «Кавминводыавиа». Еще шесть перевозчиков – «Газпромавиа», «ЮТэйр», «Красноярские авиалинии», «Атлант-Союз», «Уральские авиалинии» и «Россия» – должны были сократить количество самолетов, используемых для полетов в Европу. В Болгарии четыре грузовых перевозчика – Air Sofia, Bright Aviation Services, Scorpion Air, Vega Airlines – лишились лицензии; были приостановлены полеты в страны ЕС, Исландию и Швейцарию для авиакомпаний Air Scorpio и Heli Air Services. Молдавия аннулировала лицензии восьми операторов: Valan, Pecotox, Jetline International, Jetstream, Aeroportul Marilescu, Aeronord, Grixona and Tiramavia.

Авторадио Красноярск 04/07/2007

Красноярским авиаперевозчикам запрещены полеты в Европу на самолетах российских моделей

Красноярским авиаперевозчикам запрещены полеты в Европу на самолетах российских моделей. Сибирских туристов, отправляющихся на отдых, ожидают часовые задержки рейсов в аэропортах. Еврокомиссия воздушного транспорта вводит новые правила безопасности для всех перевозчиков и не разрешает эксплуатацию лайнеров, не соответствующих установленным нормам. Полеты на моделях Ту-94, Ту-204, и Ту-214 прекращены до выполнения предписаний. Однако в пик отпусков авиаперевозчики не могут обеспечить достаточное количество самолетов для замены, в основном это Боинги. Из-за этого в авиакомпаниях ожидаются серьезные сбои в расписании рейсов, сообщил вице президент альянса «ЭйрЮнион» Владимир Демидов: «Запланированный на все лето оборот воздушных судов сейчас нарушен. Но так или иначе сегодня мы перестраиваем свою работу, но в пик сезона это очень сложно. Мы принимаем все меры для того, чтобы пассажиры как можно меньше ожидали свои рейсы в аэропорту. Надеемся, что через 2-3 недели ситуация стабилизируется».

Новые стандарты еврокомиссии вводятся с конца июня. За это время привлекли резервные самолеты и попытались устранить незначительные неполадки. Однако лайнеры модели Туполева и Илюшина имеют технические характеристики, которые требуют серьезной модернизации. Для возвращения их на линии пассажирских перевозок в Европу потребуется время, сообщил первый заместитель генерального директора авиакомпании «КрасЭйр» Александр Зосимов: «За этим действительно стоит большая политика: выживание с авиационного рынка международных перевозок самолетов российского производства, доведение их до того уровня, который требует Евросоюз, но должны давать себе отчет в том, что далеко не все российские самолеты можно доработать. Поэтому Ту-204, Ту-214, Ил-96 в ближайшее время будут доработаны, и самолеты будут допущены к полету на всех мировых трассах».

Newslab 03/07/2007

Путину разрешили летать в ЕС на своем самолете

Президент России Владимир Путин может беспрепятственно перемещаться по территории Европейского союза на своем самолете, принадлежащем авиакомпании «Россия». Об этом журналистам заявил глава представительства Еврокомиссии в Москве Марк Франко, передает РБК.

Отвечая на вопросы журналистов, Франко заявил, что «Авиакомпания Россия» может «беспрепятственно перевозить президента в страны Евросоюза». Она, по его словам, не входит в список авиаперевозчиков, на полеты которых введен список ограничений. Представитель Еврокомиссии уточнил, что вопрос об ограничениях на полеты самолетов в страны ЕС рассматривается каждые три месяца и напомнил, что российские власти также ввели ограничения на перелеты некоторых авиакомпаний. Речь идет о сообщении Еврокомиссии от 28 июня, в котором заявлялось, что в связи с ограничениями, согласованными между ЕС и другими странами, отменяются полеты в Евросоюз для 10 российских, 6 болгарских и 8 молдавских авиакомпаний. В «черный список» также попали авиакомпании из Индонезии, ангольская TAAG и украинская Volare Aviation.

Эхо Москвы 29/06/2007

Самолету Владимира Путина могут запретить посадку в европейских аэропортах

Как пишет «Время новостей», Еврокомиссия опубликовала предварительную версию обновленного черного списка компаний, для которых небо Европы будет закрыто. Среди них – 10 отечественных, в том числе и компания «Россия». Именно она занимается перевозкой первых лиц государства.

По информации газеты, глава Росавиации Евгений Бачурин в настоящее время ведет переговоры с целью избежать санкций в отношении российских компаний или, как минимум, добиться исключения из списка основных лайнеров «России».

ИНТЕРФАКС 29/06/2007

«Уральские авиалинии» попали в «черный список» Евросоюза

Его обновленный вариант был опубликован накануне Еврокомиссией. Согласно этому документу, в страны ЕС нельзя будет совершать полеты на устаревших лайнерах, - сообщает агентство «Интерфакс». Ранее с подобным запретом для тех же компаний выступили и российские надзорные ведомства. Между тем, «Уральских авиалиний» эта санкция коснулась лишь частично, перевозчик еще до введения запрета объявил о замене устаревших Ту-154 на современные судна. Теперь эти самолеты российского производства будут летать исключительно на внутрироссийских направлениях.

Сибирское Агентство Новостей 29/06/2007

Еврокомиссия пополнила «черный список» российских авиакомпаний

Европейская комиссия опубликовала обновленный «черный список» авиакомпаний, которым запрещены полеты в страны Евросоюза, сообщает «Интерфакс». Еврокомиссия запретила полеты в ЕС авиакомпаниям «Авиалинии Кубани», «Якутия», «Авиалинии 400», «Кавминводыавиа», а также ввела ограничения на полеты компаний «Газпромавиа», Utair, «КрасЭйр», «Атлант-Союз», «Уральские авиалинии» и «Россия». Они смогут использовать на европейских маршрутах лишь некоторые самолеты. Отметим, список составляется исходя из критериев безопасности, шумности, экологичности, минимальных стандартов комфорта и сервиса.

Коммерсантъ Украина 5 июля 2007 г.

Украинцы влетели в черный список

Европейская комиссия запретила грузовой компании «Воларе» полеты в страны ЕС

Финансовые известия 29 июня 2007 г.

Чартерам подрезали крылья

Летний отдых тысяч россиян оказался под угрозой срыва. Под удар попали крупные чартерные перевозчики, обеспечивающие курорты

Время Новостей 29 июня 2007 г.

«Россию» не ждут в Европе

Еврокомиссия вчера опубликовала предварительную версию обновленного черного списка иностранных авиакомпаний

НАШИ КОНТАКТЫ
Координаты Фонда:

125167, Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корп. 3
Тел.: (915) 218-56-58

Электронная почта
Мебель из массива стенки из массива. . Замена матрицы на MacBook Pro

Учебные заведения ГА

Подготовка кадров ГА - одна из наиболее острых проблем отрасли. Отрасли остро не хватает пилотов, кадров инженерно-технического профиля, диспетчеров по УВД, профессиональных техников.
В текущем году авиационные учебные заведения страны увеличивают прием студентов.

Информационное агентство Российская авиация и космонавтика

Denzy

Союз авиапроизводителей


ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Главная | О Фонде | Дела и планы Фонда | Cовещания и конференции | Новости СМИ | Статьи в прессе | Авиаторы шутят | Форум | Реклама
Новости гражданской авиации и авиакомпаний | Фонд «Партнёр гражданской авиации» | Карта сайта

Материалы об авиакомпаниях:

Авиакомпании в Фонде «Партнёр гражданской авиации»
Новости СМИ об авиакомпаниях | Статьи в прессе об авиакомпаниях | Авиакомпания «Россия» | Авиакомпания «Аэрофлот» | Авиакомпания «Атлант-Союз»
Типы бюджетных авиакомпаний | Как правильно выбрать авиакомпанию? | Обязанности авиакомпании при задержке рейса | «Черный список» авиакомпаний